Окончательные редакции проектов межгосударственных стандартов:

  • ГОСТ (ISO 8897:2010) «Масло эфирное можжевеловое (Juniperus communis L.). Технические условия»;
  • ГОСТ (ISO 3515:2002) «Масло эфирное лавандовое (Lavandula angustifolia Mill). Технические условия»;
  • ГОСТ (ISO 3044:1997) «Масло эфирное лимонного эвкалипта (Eucalyptus citriodora Hook.). Технические условия»;
  • ГОСТ (ISO 9842:2003) «Масло эфирное розы (Rosa x damascena Miller). Технические условия»;
  • ГОСТ «Магистральный трубопроводный транспорт нефти и нефтепродуктов. Контроль качества строительномонтажных работ. Основные положения»;
  • ГОСТ (ISO 24333:2011) «Зерно и продукты его переработки. Отбор проб»;
  • ГОСТ (ISO 659:2009) «Семена масличные. Определение содержания масла. Контрольный метод»;
  • ГОСТ (ISO 665:2000) «Семена масличных культур. Определение содержания влаги и летучих веществ»;
  • ГОСТ (на основе ГОСТ Р 5143399) «Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ»;
  • ГОСТ (на основе ГОСТ Р 5143499) «Продукция соковая. Определение титруемой кислотности методом потенциометрического титрования»;
  • ГОСТ (на основе ГОСТ Р 539722010) «Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия»;
  • ГОСТ (ISO 17240:2004) «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания олова. Метод пламенной атомноабсорбционной спектрометрии»;
  • ГОСТ (на основе ГОСТ Р 546782011) «Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия»;
  • ГОСТ (на основе ГОСТ Р 519262002) «Консервы. Икра овощная. Технические условия»;
  • ГОСТ (взамен ГОСТ 1334177, ГОСТ 175086) «Фрукты и овощи сушеные. Правила приемки, отбор и подготовка проб»;
  • ГОСТ «Консервы овощные закусочные. Лечо. Технические условия»;
  • ГОСТ (взамен ГОСТ 2785388, ГОСТ 1223166) «Овощи соленые и квашеные, фрукты соленые и моченые. Правила приемки, отбор и подготовка проб»;
  • ГОСТ (взамен ГОСТ 13340.177, ГОСТ 13340.277, ГОСТ 175086) «Фрукты и овощи сушеные. Методы испытаний»;
  • ГОСТ «Руководство по облучению рыбы и морепродуктов с целью подавления патогенных и вызывающих порчу микроорганизмов»;
  • ГОСТ (на основе ГОСТ Р ИСО/АСТМ 519002013) «Руководство по дозиметрии при исследовании влияния радиации на пищевые и сельскохозяйственные продукты»;
  • ГОСТ (на основе ГОСТ Р ИСО/АСТМ 512042012) «Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов гаммаизлучением»;
  • ГОСТ (на основе ГОСТ Р ИСО/АСТМ 514312012) «Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов электронными пучками и рентгеновским (тормозным) излучением»;
  • ГОСТ «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с массспектрометрическим детектированием»;
  • ГОСТ «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания цефалоспоринов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с массспектрометрическим детектированием»;
  • ГОСТ «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макроциклических лактонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием»;
  • ГОСТ «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания седативных препаратов и адреноблокаторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с массспектрометрическим детектированием»;
  • ГОСТ (пересмотр ГОСТ 2680886) «Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ»;
  • ГОСТ (на основе ГОСТ Р 5148899) «Консервы из краба. Технические условия»;
  • ГОСТ (пересмотр ГОСТ 317432012) «Изделия макаронные. Общие технические условия»;
  • ГОСТ «Пресервы из мелкой неразделанной рыбы в соусе, заливке или масле. Технические условия»;
  • ГОСТ «Пресервы из мелкой обезглавленной рыбы в заливке, соусе или масле. Технические условия»;
  • ГОСТ «Пресервы из разделанной рыбы в соусе или заливке. Технические условия»;
  • ГОСТ (пересмотр ГОСТ 74422002) «Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия»;
  • ГОСТ (пересмотр ГОСТ 208452002) «Креветки мороженые. Технические условия»;
  • ГОСТ «Мойва жирная соленая и пряного посола. Технические условия»;
  • ГОСТ «Мясо криля мороженое. Технические условия»;
  • ГОСТ (пересмотр ГОСТ 160792002) «Рыбы сиговые соленые. Технические условия»;
  • ГОСТ «Субпродукты рыбы мороженые. Технические условия»;
  • ГОСТ «Рыба мелкая вяленая. Технические условия»;
  • ГОСТ (ISO 11135:2014) «Стерилизация медицинской продукции. Этиленоксид. Требования к разработке, валидации и текущему управлению процессом стерилизации медицинских изделий»;
  • ГОСТ (IEC 62020:2003) «Электрооборудование вспомогательное. Контрольноизмерительные приборы для определения остаточного тока (RСMs) бытового и аналогичного назначения»;
  • ГОСТ (ISO 9831:1998) «Корма для животных, продукция животноводства, экскременты или моча. Определение валовой энергии. Метод сжигания в калориметрической бомбе»;
  • ГОСТ (пересмотр ГОСТ 2416880) «Средства воспроизводства. Сперма жеребцов замороженная. Технические условия»;
  • ГОСТ (пересмотр ГОСТ 2596683) «Животные племенные сельскохозяйственные. Методы определения параметров продуктивности крупного рогатого скота молочного и комбинированного направлений»;
  • ГОСТ (пересмотр ГОСТ 2596783) «Животные племенные сельскохозяйственные. Методы определения параметров продуктивности крупного рогатого скота мясного направления»;
  • ГОСТ (пересмотр ГОСТ 2595483) «Животные племенные сельскохозяйственные. Методы определения параметров продуктивности свиней»;
  • ГОСТ «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Определение содержания микотоксинов прямым твердофазным конкурентным иммуноферментным методом»;
  • ГОСТ (пересмотр ГОСТ 1019981) «Комбикормаконцентраты для овец и коз. Общие технические условия»;
  • ГОСТ (на основе ГОСТ Р 5025792) «Комбикорма полнорационные для свиней. Общие технические условия»;
  • ГОСТ «Удобрения органические на основе органогенных отходов растениеводства и предприятий, перерабатывающих растениеводческую продукцию. Технические условия»;
  • ГОСТ «Удобрения органические. Термины и определения»;
  • ГОСТ (ISO 16198:2015) «Качество почв. Метод определения биоаккумуляции следовых элементов растениями»;
  • ГОСТ (ISO/TS 8000412015) «Нанотехнологии. Часть 1. Основные термины и определения»;
  • ГОСТ (ISO/TS 800042:2015) «Нанотехнологии. Часть 2. Нанообъекты. Термины и определения»;
  • ГОСТ (взамен ГОСТ 311742003) «Ворота металлические. Общие технические условия»;
  • изменение № 1 ГОСТ 322192013 «Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков»;
  • изменение № 1 ГОСТ 2618584 «Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа»;
  • изменение № 1 ГОСТ 283222014 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения»;
  • изменение № 1 ГОСТ 317762012 «Перга. Технические условия»;
  • изменение № 1 ГОСТ 317672012 «Молочко маточное пчелиное адсорбированное. Технические условия»

 
Полезное




Белорусский государственный центр аккредитации












Яндекс.Метрика