53-е заседание Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) проходит 26 − 28 июня 2018 г. в г. Ташкенте.

В его работе принимают участие руководители и представители национальных органов по стандартизации, метрологии, оценки соответствия и аккредитации государств – участников СНГ, Исполнительного комитета СНГ, Бюро по стандартам МГС, а также ряда международных и национальных организаций по стандартизации зарубежных стран.

Делегацию Республики Беларусь возглавляет председатель Госстандарта Виктор Назаренко.

В повестке заседания – рассмотрение около 40 вопросов, касающихся дальнейших работ в области стандартизации, метрологии, оценки соответствия, аккредитации и государственного надзора.

Так, запланировано обсуждение хода реализации Программы работ по межгосударственной стандартизации на 2016 – 2018 годы и вопросов формирования проекта данного документа на 2019 – 2021 годы. Ожидается принятие новых межгосударственных стандартов (ГОСТ) и изменений к ним.

В сфере метрологии будут обсуждены вопросы реализации и актуализации целого ряда принятых программ и планов.

Кроме того, участники ознакомятся с ходом реализации Программы работ Рабочей группы по вопросу создания Региональной организации (ассоциации) по аккредитации.

 
Полезное




















Белорусский государственный центр аккредитации





























Яндекс.Метрика