Сектор физико-химических средств измерений производит поверку офтальмологических наборов пробных очковых линз  (моделей НП-254, НС-124-01, НМ-81-01, НПОЛ), линеек скиаскопических, а так же метрологическую аттестацию наборов пробных очковых линз импортного производства.

Поверка производится в отделе метрологии, расположенном по адресу: г. Гомель ул. Лепешинского, 1, контактный телеофн 8-(0232) 58-10-61.

 

С 1 января 2010 года введен технический кодекс установившейся практики ТКП 5.3.05 - 2009 (03220) "Порядок сертификации услуг парикмахерских" взамен ТКП 5.3.05 - 2004 (04100).

ТКП 5.3.05 - 2009 (03220) можно приобрести в секторе нормативно-технической документации по адресу: ул. Лепешинского, 1, г. Гомель, справки по тел. 68-44-46.

 

С 1 февраля 2010 года вводится технический кодекс установившейся практики ТКП 5.3.21-2009(03220) "Порядок сертификации работ (услуг) по обслуживанию транспортных средств" с отменой СТБ 5.3.04-99 "Порядок сертификации обслуживания автотранспортных средств"

ТКП 5.3.21-2009 можно приобрести в секторе НТД по адресу ул. Лепешинского, 1, г. Гомель, тел. 68-44-46

 

    Решением Экономического совета Содружества Независимых Государств определены лауреаты и дипломанты Премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг 2009 года.
     В их числе ПО «Гомсельмаш» стало дипломантом в категории «Производство продукции производственного назначения».
Продукция этого предприятия хорошо известна как у нас в республике, так и на рынках стран ближнего и дальнего зарубежья, отличается высоким качеством, соответствует запросам потребителей.    

Подробнее...

 
Расширена область деятельности  отдела по испытаниям пищевой и сельскохозяйственной продукции по следующим показателям:
- СТБ 1869-2008. Жиры и масла животные и растительные. Определение анизидинового числа;
- ГОСТ Р 51456-99. Масло сливочное. Потенциометрический метод определения  активной кислотности плазмы;
- СТБ 1858-2009. Молоко сухое. Определение массовой доли белка в сухом обезжиренном остатке;
- СТБ 1858-2009. Молоко сухое. Определение массовой доли молочной кислоты;
- ISO 6735. Молоко сухое. Оценка класса термообработки. Контрольный метод
определения показателя термообработки;

Подробнее...

 
Еще статьи...
Полезное




















Белорусский государственный центр аккредитации



















Яндекс.Метрика