Заявка на участие в программе проверки квалификации

№ п/п

Наименование программы проверки квалификации

Характеристика вида испытаний

№ тура, дата проведения/ планируемое начало проведения

Обозначение ТНПА, устанавливающего требования к методам испытаний

1

2

3

4

5

Электрофизические измерения

1

«Контроль устройств защитного отключения (УЗО). Измерение величины отключающего дифференциального тока»

ППК.ГМ-15-2015

Отключающий дифференциальный ток, мА

Тур №1 - дата проведения апрель 2015 г.

Тур №2 (по мере поступления заявок)

Метод испытаний, включенный в область аккредитации

2

«Измерение сопротивления изоляции»

ППК.ГМ-03-2013

Сопротивление изоляции, МОм

Тур №3 - дата проведения март 2015 г.

Тур №4 (по мере поступления заявок)

Метод испытаний, включенный в область аккредитации

3

«Измерение сопротивления при проверке соединений заземлителей с заземляемыми элементами»

ППК.ГМ-14-2013

Сопротивление, Ом

Тур №2
3-4 квартал (по мере поступления заявок)

Метод испытаний, включенный в область аккредитации

4

«Проверка цепи «фаза-нуль» в электроустановках до 1000 В с глухим заземлением нейтрали»

ППК.ГМ-11-2015

Полное сопротивление, Ом

Тур №1 - дата проведения май 2015 г.

Тур №2

(по мере поступления заявок)

Метод испытаний, включенный в область аккредитации

5

«Измерение сопротивления заземляющего устройства»

ППК.ГМ-05-2015

Сопротивление, Ом

Тур №1 - дата проведения июль 2015 г.

Тур №2 (по мере поступления заявок)

Метод испытаний, включенный в область аккредитации

6

«Испытание двухполюсного указателя напряжения до 1000 В»

ППК.ГМ-19-2015

Сопротивление, Ом

Тур №1 дата проведения -сентябрь-ноябрь 2015 г.

Метод испытаний, включенный в область аккредитации

7

«Измерение сопротивления токоведущего контура контактной системы выключателя (масляного, электромагнитного, элегазового или вакуумного, выключателя нагрузки)»

ППК.ГМ-20-2015

Сопротивление, Ом

Тур №1
3-4 квартал
(по мере поступления заявок)

Метод испытаний, включенный в область аккредитации

Радиационный контроль

8

«Измерение мощности эквивалентной дозы гамма-излучения дозиметрами (дозиметрами-радиометрами)

ППК.ГМ-16-2014»

Мощность эквивалентной дозы гамма-излучения

Тур №2
3-4 квартал
(по мере поступления заявок)

Метод испытаний, включенный в область аккредитации

9

Определение содержания радионуклидов цезия-137 в пищевых продуктах, сельскохозяйственном сырье и кормах, продукции лесного хозяйства

ППК.ГМ-01-2015

Удельная активность радионуклида цезий-137, Бк/кг

Тур №1
дата проведения - сентябрь 2015 г.

Метод испытаний, включенный в область аккредитации

10

«Определение удельной активности стронция-90 в продукции растениеводства»

ППК.ГМ-12-2013

Удельная активность радионуклида стронций-90, Бк/кг

Тур №3
4 квартал
(по мере поступления заявок)

Метод испытаний, включенный в область аккредитации

Физические факторы окружающей среды

11

«Измерение параметров искусственной освещенности»

ППК.ГМ-17-2015

Освещенность, лК

Тур №1
планируемое время проведения октябрь 2015 г.

ГОСТ 24940-96

12

«Измерение параметров шума»

ППК.ГМ-217-2015

Шум, дБ

Тур №1
планируемое время проведения ноябрь 2015 г.

ГОСТ 12.1.003
ГОСТ 12.1.050

13

«Контроль системы вентиляции по ГОСТ 12.3.018-79»

ППК.ГМ-13-2015

Расход газопылевых потоков (с измерением температуры, oС, влажности, %, скорости газопылевых потоков, м/с, давления, Па)

Тур №1 - дата проведения июль 2015 г.

Тур №2
(по мере поступления заявок)

ГОСТ 12.3.018‑79

14

«Определение концентрации вредных веществ в воздухе рабочей зоны»

ППК.ГМ-18-2015

 

Тур №1
(по мере поступления заявок)

 

Физико-химический контроль

15

«Определение активности иона водорода (рH) в водном растворе»

ППК.ГМ-06-2013

Активность иона водорода, рН

Тур №1
дата проведения - сентябрь 2015 г.

Метод испытаний, включенный в область аккредитации

16

«Определение концентрации сульфат-иона в водном растворе»

ППК.ГМ-02-2015

Концентрация сульфатов, мг/дм3

Тур №1 - дата проведения август 2015 г.

Метод испытаний, включенный в область аккредитации

17

«Определение содержания хлоридов в воде»

ППК.ГМ-07-2013

Концентрация хлоридов, мг/дм3

Тур №1 – дата проведения февраль 2015г.

Тур №2

(по мере поступления заявок)

Метод испытаний, включенный в область аккредитации

18

«Определение концентрации общего железа в водном растворе»

ППК.ГМ-04-2013

Концентрация железа, мг/дм3

Тур №2
4 квартал

Метод испытаний, включенный в область аккредитации

19

«Определение нитратов в воде»

ППК.ГМ-10-2013

Концентрация нитрат-иона, мг/дм3

Тур №2
4 квартал

Метод испытаний, включенный в область аккредитации

20

«Определение массовой доли углерода в стали (чугуне)»

Массовая доля углерода, %

3-4 квартал (по мере поступления заявок)

ГОСТ 22536.1-88 (газообъемный, кулонометрический)

21

«Определение массовой доли хрома в стали (чугуне)»

Массовая доля хрома, %

3-4 квартал
(по мере поступления заявок)

ГОСТ 27809-95,

(Титриметрический, потенциометрический, фотометрический,

атомно-абсорбционный)

22

«Определение массовой доли кремния в стали (чугуне)»

Массовая доля кремния, %

3-4 квартал
(по мере поступления заявок)

ГОСТ 27809-95,

ГОСТ 22536.4-88

(Гравиметрический,

фотометрический)

23

«Определение массовой доли серы в стали (чугуне)»

Массовая доля серы, %

3-4 квартал
(по мере поступления заявок)

ГОСТ 22536.2-87

(Титриметрический, кулонометрический)

24

«Определение нитратов в продукции растениеводства»

Концентрация нитрат-иона, г/кг

3-4 квартал
(по мере поступления заявок)

Метод испытаний, включенный в область аккредитации

Поверка средств измерений

25

«Проверка манометра»

ППК.П.ГМ-01-2015

Погрешность измерения давления

Тур №1

(по мере поступления заявок)

МИ 2124-90

26

«Проверка манометра»

ППК.П.ГМ-01-2015

Вместимость. Относительная погрешность измерения времени истечения.

Тур №1

(по мере поступления заявок)

МИ 1740-87

27

«Проверка манометра»

ППК.П.ГМ-01-2015

Определение погрешности штангенцыркуля

Тур №1

дата проведения сентябрь-октябрь 2015 г.

ГОСТ 8.113-85

Справки по телефонам:

тел. 8(0232)26-33-14, факс 8(0232)26-33-25
Е-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Перечень планируемых программ проверки квалификации для испытательных лабораторий на 2015 год
Государственного предприятия «Гомельский ЦСМС»
(испытания пищевой и сельскохозяйственной продукции)

п/п

Наименование программы проверки квалификации

Объект/образец проверки квалификации

Измеряемая(ые) величина(ы)

Планируемый срок реализации

1

2

3

4

5

1

Определение плотности молока

Реальная проба молока

Плотность

2-3 квартал

(при наличии заявок от лабораторий)

2

Определение массовой доли нитрита натрия в колбасных и мясных продуктах

Реальная проба мясного продукта

Массовая доля нитрита натрия в колбасных и мясных продуктах

2-3 квартал

(при наличии заявок от лабораторий)

3

Определение микробиологических показателей в молоке сухом

Реальная проба молока или контаминированная проба

КМАФАнМ

БГКП

2-3 квартал

(при наличии заявок от лабораторий)

4

Определение содержания нитратов и массовой доли влаги в зерне, зернобобовых культурах, сырье для производства комбикормов

зерно

Содержание нитратов, мк/кг

Массовая доля влаги,%

2-3 квартал

(при наличии заявок от лабораторий)

5

Определение объемной доли (массовой концентрации) этилового спирта в спиртосодержащей жидкости

спиртосодержащая жидкость

Объемная доля (массовая концентрация) этилового спирта, %

2-3 квартал

(при наличии заявок от лабораторий)

6

Определение массовой концентрации кислот в пересчете на уксусную кислоту в спирте

спирт

массовая концентрация кислот в пересчете на уксусную кислоту в безводном спирте

2-3 квартал

(при наличии заявок от лабораторий)

7

Определение физико-химических показателей в кондитерских изделиях – массовой доли влаги и жира

реальная проба кондитерского изделия

Массовая доля влаги, жира, %

2-3 квартал

(при наличии заявок от лабораторий)

1

2

3

4

5

8

Определение физико-химических показателей – массовой доли влаги, жира и кислотности молока сухого

реальная проба- молоко сухое обезжиренное

Массовая доля влаги, %,

Массовая доля жира

Кислотность, градусы Тернера

3-4 квартал

(при наличии заявок от лабораторий)

9

Определение химических показателей в вине и виноматериалах – массовой концентрации титруемых кислот, массовой концентрации железа

реальная проба - вино

массовая концентрация титруемых кислот, г/дм3, массовая концентрации железа, мг/дм3

3-4 квартал

(при наличии заявок от лабораторий)

10

Определение физико-химических показателей в спирте этиловом ректификованном

реальная проба – спирт этиловый ректификованный

Объемная доля этилового спирта, %

Массовая концентрация уксусного альдегида в пересчете на безводный спирт, мг/дм3

Массовая концентрация сивушного масла 1-пропанол, 2-пропанол, спирт изобутиловый, 1-бутанол, спирт изоамиловый в пересчете на безводный спирт, мг/дм3

Объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт,%

Массовая концентрация сложных эфиров

-метилацетата и этилацетата в пересчете на безводный спирт, мг/дм3

2-3 квартал

(при наличии заявок от лабораторий)

1

2

3

4

5

11

Определение химических показателей в винодельческой продукции и винодельческом сырье – массовой концентрации летучих кислот, массовой концентрации свободного и общего диоксида серы

реальная проба - вино

массовая концентрация летучих кислот, г/дм3, массовая концентрация свободного и общего диоксида серы, мг/дм3

3-4 квартал

(при наличии заявок от лабораторий)

12

Определение химических показателей – массовой доли жира и кислотности молока

реальная проба- молоко

Массовая доля жира, %, Кислотность, градусы Тернера

1-2 квартал

(при наличии заявок от лабораторий)

13

Определение химических показателей в кондитерских изделиях – щелочности

реальная проба кондитерского изделия

Щелочность, градусы

2-3 квартал

(при наличии заявок от лабораторий)

14

Определение массовой доли жира и массовой доли общего фосфора в мясных продуктах

Реальная проба мясного продукта

Массовая доля жира, массовая доля общего фосфора в мясных продуктах

2-3 квартал

(при наличии заявок от лабораторий)

15

Определение микробиологических показателей в мясном продукте

Реальная проба мясного продукта или контаминированная проба

КМАФАнМ

БГКП

2-3 квартал

(при наличии заявок от лабораторий)

Справки по телефонам:
Тел: 8(0232)26-33-17, факс 8(0232)26-33-00
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
Полезное




















Белорусский государственный центр аккредитации





























Яндекс.Метрика